Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пострадавшие при взрыве обеспечены всем необходимым

25 января 2011, 14:57
Минздравсоцразвития уверяет: больницы полностью обеспечены препаратами и компонентами крови для пострадавших при взрыве в аэропорту Домодедово.

Федеральные медицинские учреждения, клиники Москвы и Московской области в полном объеме обеспечены кровью, ее компонентами и препаратами крови, сообщает сайт Минздравсоцразвития. И напоминает: достаточный объем крови — заслуга доноров, которые сдают кровь на регулярной основе.

Минздравсоцразвития России благодарит всех тех, кто пришел на донорские пункты, но напоминает, что сегодняшним донорам необходимо обязательно прийти и сдать кровь через 6 месяцев — именно этот срок составляет карантинизация (согласно санитарным требованиям, донорская кровь перед использованием по медицинскому назначению должна пройти обязательную 6-месячную карантинизацию, а донор обязательно должен сдать кровь повторно — это гарантирует безопасность ее применения).

Всем, кто хочет сдать кровь, но не знает, как и где, может обратиться на прямую линию 8 800 333333 0 или на сайт yadonor.ru, там можно найти ответы на все вопросы, а также адреса станций переливания крови в своем городе.