25 января 2011, 08:52

Мошенник построил свою финансовую пирамиду на Урале

Местного жителя уже прозвали «уральским Мавроди».

В Екатеринбурге вынесен приговор местному жителю, который с помощью своей финансовой пирамиды похитил у пенсионеров более 8 миллионов 600 тысяч рублей.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, в ходе следствия было установлено, что с января 2006 года по август 2007-го мошенник заключал с гражданами договоры займа, которые исполнять не собирался. Как и в большинстве финансовых пирамид, первые пайщики получали за счет последующих значительные дивиденды. А получаемые ими высокие доходы завлекали в финансовую аферу новых вкладчиков.

Однако сомнительное предприятие «уральского Мавроди» потерпело неизбежный крах. В конечном итоге предприятие злоумышленника за время своей деятельности обмануло 97 человек — в основном потерпевшими стали пенсионеры.

Приговором Чкаловского районного суда преступник приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.