24 января 2011, 21:39

Спецслужбы знали о готовящемся теракте

В ночь на понедельник столичные спецслужбы проверяли информацию о появлении в городе террориста-смертника.

Правда, его искали не в Домодедово, а в Зеленограде.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в ночь на понедельник сотрудникам ГУВД Москвы поступила информация о том, что в Зеленограде может быть осуществлен теракт, в том числе с участием террориста-смертника.

«В Зеленоград выехало большое количество сотрудников милиции и спецслужб, однако найти подтверждение этой информации не удалось», — отметил источник агентства. Бомба сработала в понедельник в аэропорту «Домодедово» в 16:32 в общей зоне зала международных прилетов произошел взрыв. По данным источников в правоохранительных органах, бомба, начиненная поражающими элементами, сработала у кафе «Азия». Уже известно о 31-м погибшем, 150 человек получили ранения. Оперативники полагают, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

На видеохостинге YouTube появился ролик, снятый в аэропорту "Домодедово" сразу после теракта.

Кроме того, пользователь @stas_grigoryev выложил на Twitter несколько видеороликов, на которых видно, как спасатели и медики вывозят раненых и тела погибших, сообщает Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.