Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Скончался мужчина, пострадавший в коммунальной аварии

19 января 2011, 15:56
Коммунальная авария на Машинной - Щорса, случившаяся 9 декабря, привела к летальному исходу. О смерти мужчины, скончавшегося от ожогов, стало известно только 28 декабря.

Скончался один из пострадавших в коммунальной аварии 9 декабря на Машинной - Щорса, получивших тяжелейшие ожоги, — 61-летний житель Екатеринбурга. Напомним, что мужчина был направлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь, однако его состояние продолжало оставаться критическим. 28 декабря 2010 года он скончался от полученных ожогов обоих кистей и голеней (ожоги 23% поверхности тела), сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Напомним, что 9 декабря 2010 года, около 10 часов 15 минут, на участке тепломагистрали М-38, обслуживаемой обществом с ограниченной ответственностью «Свердловская теплоснабжающая компания», на перекрестке улиц Щорса — Машинная произошла авария: прорыв на трубопроводе. Тогда в кипяток, разлитый по улице, угодили десять человек.

Теперь предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) или ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). В ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц администрации города Екатеринбурга, ответственных за обеспечение безаварийного функционирования систем теплоснабжения города, а также действиям руководства организации, отвечающей работу на пострадавшем участке коммунальной сети.