17 января 2011, 16:55

На Урале у гаража банкира обнаружили растяжку с гранатой

На Среднем Урале у гаража банкира неизвестные злоумышленники установили растяжку с гранатой.

Как сообщил сегодня «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в минувший уикенд в городе Серове возле гаража на улице Каляева, принадлежащего одному из руководителей филиала «Транскредитбанка», была обнаружена ручная противопехотная граната Ф-1, более известная как «лимонка». Взрывное устройство было привязано капроновой веревкой к кирпичу и сверху прикрыто для конспирации газетой. Растяжку обнаружил сам хозяин гаража, пришедший расчистить снег, и немедленно сообщил об этом в милицию.

Прибывшие на место специалисты извлекли взрыватель, а саму гранату направили в экспертно-криминалистический центр свердловского ГУВД на исследование для получения официального заключения.

Валерий Горелых:
— Стоит отметить, что подобную находку действительно можно назвать растяжкой, которые используются на Северном Кавказе и других горячих точках. Однако в данном случае полноценно ее так охарактеризовать нельзя, поскольку в случае «зацепа» она наверное не сработала бы, поскольку находилась в незавершенном виде. Вероятно, злоумышленники таким образом хотели попугать владельца гаража.

Сейчас следователи отрабатывают различные версии случившегося, устанавливают, кому могла принадлежать граната. Сам банкир утверждает, что недоброжелателей у него не было и никаких угроз в его адрес в последнее время не поступало. Собеседник информагентства добавил, что ранее пострадавший являлся сотрудником транспортной милиции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.