Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Коллеги арестованного психиатра: его избили на допросе

14 января 2011, 20:19
Руководство областного наркологического диспансера заявляет, что сотрудники УВД Екатеринбурга жестоко избили 68-летнего психиатра Евгения Леонова.

По свидетельству очевидцев, из милиции арестованного врача увезла карета «Скорой помощи» — он помещен в больницу с разрывом кардиального отдела желудка, передает корреспондент «Нового Региона».

Как рассказала агентству заместитель главврача наркологического диспансера Свердловской области Наталья Теплякова, два дня назад сотрудник их учреждения — 68-летний врач-психиатр Евгений Леонов — был задержан по подозрению в продаже рецептов наркоманам.

Наталья Теплякова, заместитель главврача наркологического диспансера Свердловской области:

— Он просто проявил человечность — это один из немногих сотрудников, который проявляет к пациентам по-настоящему человеческое участие. К нему на прием пришел молодой человек, все рецепты были оформлены в соответствии с требованиями закона. Стоимость выписанных препаратов составляла 2 тыс. 200 рублей.

По ее словам, как только молодой наркоман покинул кабинет пожилого медика, туда ворвались сотрудники Орджоникидзевского РУВД, которые предъявили врачу обвинения в торговле рецептами. По словам коллег, Леонов был задержан и отправлен в УВД Екатеринбурга.

Дальнейшие события развивались стремительно. Судя по словам Натальи Тепляковой, 68-летнего врача сегодня решила навестить родная дочь. «Когда она подъехала к зданию УВД на улице Фрунзе, то увидела отъезжающую «Скорую помощь». Как оказалось, в ней находился Евгений Дмитриевич, которого доставили в ГКБ№ 27 с разрывом кардиального отдела желудка», — говорит Наталья Теплякова. По ее словам, просто так этот орган повредиться не может — врачи уверены, что Леонова зверски избили в милиции во время допросов.

Буквально сразу руководство диспансера написало жалобу о действиях сотрудников правоохранительных органов в прокуратуру Екатеринбурга. «Весь коллектив сейчас находится на своих местах, люди в шоке. У нас одно желание — прекратить работу диспансера. Не исключено, что мы объявим голодовку», — говорит собеседница «Нового Региона».
«Новый Регион» смог разыскать Евгения Леонова в хирургическом отделении клинической больницы № 1 Октябрьского района Екатеринбурга, куда его доставили сегодня. По словам хирурга Надежды Божуковой, в настоящее время мужчина находится в реанимации, у него внутреннее кровотечение.

Надежда Божукова, хирург:

— Леонов был доставлен к нам сегодня, у него тяжелая кровопотеря. Однако я не берусь судить в результате чего — может быть, он был действительно избит, а может, и нет. Внешних следов избиения я на нем не видела. Могу только сказать, что больные с травмами у нас не лежат — мы лечим заболевания.