14 января 2011, 14:41

Украсть 30 шуб за 4 минуты сумели в Екатеринбурге

Ущерб от кражи составил более полутора миллионов рублей.

Как пишет JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, кража была совершена этой ночью на улице Малышева. Из магазина «Донна», принадлежащего ИП Евгению Балкану, воры вынесли норковые шубы — по предварительным данным, всего около 34 штук. Среди похищенного — изделия моделей «Автоледи», «Бабочка», «Бантик» и других черного и коричневого цветов. По самым скромным подсчетам, ущерб от кражи составил более 1,5 миллиона рублей.

Теперь сотрудники милиции проверяют алиби сотрудников магазина. Отрабатываются различные версии, в том числе и утечка информации от кого-либо из работников. Как отметил Валерий Горелых, в пользу данной версии говорит тот факт, что преступники тщательно подготовились и продумали все до мелочей. Так, после сработки сигнализации охранная группа прибыла к магазину через четыре минуты. Однако злоумышленников с товаром уже не было. Служебно-розыскная собака потеряла след, что свидетельствует о том, что воры продумали пути отступления.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области: :


— Обращаюсь ко всем жителям Екатеринбурга и Свердловской области и владельцам магазинов и рыночных павильонов с просьбой сообщить в милицию, хотя бы конфиденциально, если кто-либо будет предлагать на продажу норковые шубы по подозрительно низким ценам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.