10 января 2011, 08:55

В США предъявлены обвинения стрелявшему в конгрессвуман

В воскресенье днем федеральная прокуратура предъявила обвинения 22-летнему Джареду Лофнеру, задержанному по горячим следам после покушения на Габриэль Гиффордс.

Как сообщает РИА Новости, обвинения предъявлены по пяти пунктам, в том числе Лофнер обвиняется в покушении на убийство, убийстве и покушении на убийство члена конгресса. Сторона обвинения также сообщает, что располагает найденным у Лофнера дома документом, подтверждающим его намерение убить Гиффордс.

Лофнер предстанет перед судом в понедельник. Ему предстоит ознакомиться с сутью предъявленных обвинений.
Следователи установили, что Лофнер присутствовал на одном из публичных мероприятий с участием Гиффордс в 2007 году. Еще накануне следователи рассказали, что, по всей видимости, основной мишенью злоумышленника была именно конгрессвуман.

В субботу, 8 января, в городе Тусон во время встречи с избирателями конгрессвуман Габриэль Гиффордс была ранена в голову. Стрелявший убил еще шесть человек, в том числе судью федерального суда и 9-летнюю девочку, и ранил, по разным данным, от 11 до 14 человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.