8 января 2011, 14:23

Женщину-наркоторговца поймали в Екатеринбурге

Она была задержана с поличным в момент получения меченых купюр.

Сыщики уголовного розыска отдела милиции № 10 УВД Екатеринбурга 6 января провели операцию по изъятию наркотиков. Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий при попытке сбыта наркотического средства героин была задержана неработающая местная жительница, не раз судимая.

По версии следствия, вечером 5 января на трамвайном кольце «7 ключей» Вероника приобрела у поставщика за 1000 рублей около 1 грамма героина — якобы для употребления, так как ее личный «стаж» составлял 2 года. Наркотики женщина хранила при себе до тех пор, пока один знакомый не попросил помощи в приобретении зелья.

Сообщники договорились встретиться вечером в безлюдном месте — на лестничной клетке дома по улице Технической, 152. В момент сделки мужчина передал Веронике две меченые купюры по 500 рублей, а взамен получил маленький сверток. В этот момент женщина была задержана с поличным сыщиками уголовного розыска.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.