6 января 2011, 10:44

На участке СвЖД потерпел крушение пассажирский поезд

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) два вагона пассажирского поезда сошли с рельсов железнодорожного полотна.

В четверг рядом со станцией Пыть-Ях потерпел крушение поезд № 314, следовавший по маршруту Пенза — Нижневартовск. По первоначальной информации, пассажиры травм и ранений не получили. В министерстве по чрезвычайным ситуациям подтвердили сход с рельсов лишь одного вагона. «По предварительным данным, в вагоне находились 52 пассажира. Жертв и пострадавших нет», — отметили в пресс-службе.

Однако железнодорожники уточняют время аварии — 4:42, а также утверждают, что с рельсов сошли два вагона. «При сходе двух вагонов поезда № 314 сообщения Пенза — Нижневартовск на станции Пыть-Ях Свердловской железной дороги никто не пострадал», — сообщила начальник службы корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги (СвЖД, филиал ОАО «РЖД») Елена Радченко.

Она также добавила, что пассажиров из сошедших вагонов пересаживают на свободные места в поезде, а движение по станции не прерывалось. Для ликвидации последствий аварии подняты восстановительные поезда станций Сургут и Салым, передает NEWSru со ссылкой на «Интерфакс».

«На месте работает комиссия СвЖД, причины схода вагонов устанавливаются», — сказала Елена Радченко.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.