Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Житель Асбеста признался в двойном убийстве

6 января 2011, 09:37
В новогоднюю ночь в Асбесте были зарезаны два человека.

Как сообщили в СУ СКП РФ по Свердловской области, 1 января около 5 часов ночи, на лестничной площадке 1 этажа второго подъезда дома № 28 по улице Челюскинцев, был обнаружен труп 26-летнего местного жителя К. (сварщика ОАО «Ураласбест», проживавшего в этом доме со своей супругой) с двумя ножевыми ранениями спины. На расстоянии около двадцати метров от указанного дома было найдено ещё одно тело — 27-летнего местного жителя Б. (неработавшего) с ножевым ранением ключицы.

В этот же день Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). «По горячим следам» вечером 1 января оперативники задержали 19-летнего жителя Асбеста Эмира Г. В ходе допроса он дал признательные показания.

Как установлено материалами уголовного дела, Эмир вместе с двумя своими товарищами шли по улице Челюскинцев, направляясь в гости к своим знакомым девушкам. В это время гражданин К. (ранее судимый за разбои и грабежи) находился в своей квартире, расположенной в доме № 28 по улице Челюскинцев и, со слов его жены, очень хотел с кем-нибудь подраться.

Жена не выпускала его из квартиры, однако мужчина выбрался через окно. Его товарищ — неработающий гражданин Б., тоже вышел на улицу. В это время трое молодых людей проходили мимо подъезда этого дома. К. попросил у них закурить. В ответ на отказ К. стал избивать всех троих молодых людей. К нему присоединился друг. В целях защиты Эмир достал нож и нанес им удар гражданину Б. в область ключицы. К. испугался и стал убегать от Эмира, но тот догнал обидчика и нанес ему два удара ножом в спину. От полученных повреждений оба нападавших (К. и Б.) скончались на месте происшествия.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Эмиру Г. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности — по эпизоду с гражданином Б.) и по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство — по эпизоду с гражданином К.)