Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Еще одно судно освободили из ледяного плена

5 января 2011, 15:02
Траулеру «Антон Гурин», оказавшемуся зажатым льдами в Сахалинском заливе Охотского моря, удалось самостоятельно выйти в район разреженного льда.

Об этом в среду, 5 января, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Государственный морской спасательно-координационный центр.

Ранее из ледового плена был вызволен сейнер «Мыс Елизавета», на помощь к которому пришел ледокол «Адмирал Макаров». Еще один ледокол, «Магадан», который также следовал на помощь к судам, сам попал в ледовый плен. Это произошло в тот момент, когда он шел вслед за «Адмиралом Макаровым» и «Мысом Елизавета», передает Lenta.ru.

Cопроводивший траулер в чистые воды ледокол уже приступил к спасению «Магадана». После этого «Адмирал Макаров» направится к остальным трем судам, которые остаются блокированными в Сахалинском заливе.

В настоящий момент зажатыми во льдах остаются плавбаза «Содружество», рефрижератор «Берег Надежды» и научно-исследовательское судно «Профессор Кизеветтер». Суммарно на их борту находятся около 400 человек. Все три судна, застряли во льдах еще 30 декабря 2010 года. Изначально сообщалось о десяти судах, однако позже шести из них, в том числе траулеру «Антон Гурин», удалось освободиться самостоятельно.