5 января 2011, 12:09

На Урале пенсионер взорвал свой дом

В Верхней Салде мужчина, поссорившись с женой на почве злоупотребления спиртными напитками, устроил двойной взрыв с пожаром.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло в частном доме по улице Свердлова, 154. Пенсионер Юрий Б. 1953 года рождения после ссоры с женой, которая просила его прекратить пьянствовать, поджег кухню своего дома, предварительно открыв газовый баллон. Прогремел взрыв, огонь быстро распространился по помещению. От высокой температуры взорвался еще один газовый баллон, запасной, емкостью 50 литров, оказавшийся неподалеку от очага возгорания.

В результате пожара и двойного взрыва дом выгорел дотла. К счастью, ни сам виновник происшествия, ни его супруга не пострадали. Другие строения огонь также не затронул.

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа Верхне-Салдинского РОВД во главе с начальником службы криминальной милиции Николаем Голубевым и сотрудники МЧС.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.