Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Более 30 уральцев эвакуированы из-за хлопка газа

3 января 2011, 11:29
Один человек пострадал, еще порядка 35 эвакуированы из-за хлопка газа и последовавшего пожара в жилом доме в Каменске-Уральском в воскресенье.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы ГУ МЧС РФ по области Наталью Зырянову.

«Сообщение поступило в 20.20 (18.20 мск). В городе Каменск-Уральский в квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома произошел хлопок газа с последующим горением. В результате пострадал мужчина, его госпитализировали с ожогами. В квартире также разрушена перегородка», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что огонь распространился на 50 квадратных метров. Из дома эвакуировали, по предварительным данным, 35 человек.

На месте происшествия работают девять единиц пожарной техники и 31 человек. Пожар локализован, открытый огонь ликвидирован, но пока пожарные подразделения остаются на месте, сообщила представитель ГУ МЧС.

Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, пострадавший мужчина пытался покончить с собой.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области:
— Его доставили в больницу с перерезанными венами. Его спасли, а потом отпустили домой. Но видимо, он решил покончить с собой другим способом.

По словам Горелых, еще вчера вечером пострадавший общался со своим братом и заверял его, что все будет в порядке.