31 декабря 2010, 14:06

Горел Нижнесинячихинский музей-заповедник

Возгорание произошло в ночь с 29 на 30 декабря.

На территории Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества и народного искусства им. И. Д. Самойлова, в здании объекта культурного наследия «Спасо-Преображенская церковь» в ночь с 29 на 30 декабря произошло возгорание в помещении электрощитовой на 1 этаже. Очаг пожара был локализован силами пожарной команды села Нижняя Синячиха и Добровольной пожарной дружины музея. Как сообщили в Министерстве культуры и туризма Свердловской области, пожар был потушен в 4:00 часа утра 30 декабря.

В результате возгорания огнем были уничтожены вводный щит электроснабжения, шкаф учета, шкаф управления электроотоплением, силовой питающий кабель в помещении кельи. Люди и музейные ценности, экспонировавшиеся на 1 этаже, а также помещения 2-го этажа храма и находившиеся там музейные ценности не пострадали.

30 декабря специальная комиссия, созданная Министерством культуры и туризма Свердловской области, осуществила выезд в Нижнесинячихинский музей для предварительной оценки нанесенного музею ущерба.

Объемы нанесенного пожаром ущерба зданию и стоимость восстановительных работ определяются.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.