Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мошенники «взяли в кредит» у банка 70 млн рублей

31 декабря 2010, 10:22
Мужчина, поставивший «бизнес» на широкую ногу, находил уральцев, нуждающихся в деньгах, и предлагал им оформить кредит, который потом сам же обещал помочь выплачивать.

В Свердловской области орудовала организованная преступная группа, лидер которой разработал сложную многоступенчатую схему и нашел людей для ее исполнения.

Участники преступной группы находили уральцев, которые сильно нуждаются в деньгах, и предлагали им взять кредит в банке. Обещали, что помогут его выплачивать. Преступники работали как хорошие психологи: убеждали людей, что это законно. Оформляли им поддельные документы — например, о сумме зарплаты.

В итоге банк принимал положительные решения по кредитам и выдавал людям деньги. Но всю сумму кредита сами заемщики на руки не получали, им отдавалась лишь маленькая часть. Все остальное забирала преступная группа.

Теперь следственная части Главного следственного управления по Свердловской области возбудила против мошенников уголовное дело, сообщает «Комсомольская правда».

Светлана Усс, начальник отдела № 3 следственной части ГСУ ГУВД Свердловской области: Не забывайте, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Беря кредит, всегда думайте, как вы его будете погашать. Не верьте «добрым дядям», что кредит кто-то отдаст за вас.