Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Семиклассники на уроке атаковали учителя из Екатеринбурга

30 декабря 2010, 08:55
Инцидент произошел еще 17 ноября, однако дело получило огласку только вчера, 29 декабря.

В Екатеринбурге в 183 школе учащиеся седьмого класса напали на учителя. О вопиющем случае стало известно только в среду, 29 декабря, хотя произошел он 17 ноября во время урока английского у пятиклассников школы N183, сообщает Накануне.RU.

В кабинет ворвались два семиклассника и нанесли учителю несколько ударов ногами. По словам преподавателя начальных классов Светланы Южаковой, ученики, напавшие на учителя, не занимались у него, и агрессия их была неожиданна.

Она также отметила, что находившиеся в классе дети успели заснять происходящее на видео и показали его другим учителям. Директор школы Любовь Горчакова в разговоре с корреспондентом Накануне.RU заявила, что в настоящий момент внутреннее расследование завершено. Однако мотивов, по которым ученики напали на преподавателя, установить не удалось. Она также отметила, что видео нападения ей не показывали.

Любовь Горчакова, директор 183 школы: :

— Все необходимые меры в отношении учеников были приняты, в настоящий момент они находятся под наблюдением соответствующих органов. Однако я приняла решение не исключать этих учеников из школы, поскольку они принесли извинения и урегулировали конфликт с преподавателем.

Сам пострадавший учитель Андрей Гневышев в разговоре с корреспондентом Накануне.RU заявил, что поведение учеников явилось для него полной неожиданностью, тем более что он у них даже не преподавал.

Андрей Гневышев, пострадавший учитель: :

—Я не могу объяснить причины подобной агрессии, однако я собираюсь продолжать работать в этой школе в той же должности, поскольку мне кажется, что конфликт исчерпан.

Между тем, по словам Южаковой, до сих пор нет никого, кто бы понес ответственность за случившееся. Отметим, что о случае стало известно благодаря обращению в редакцию Накануне.RU родителей учащихся пятого класса, на глазах которых произошел инцидент, которые также не были удовлетворены действиями школьной администрации.