28 декабря 2010, 12:56

Задержан Дед Мороз, похитивший 5 млн. рублей

Сотрудники ДПС УВД по Новосибирску задержали 33-летнего мужчину, ограбившего в костюме Деда Мороза магазин строительных материалов.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по региону, 25 декабря во второй половине дня мужчина в костюме Деда Мороза зашел в кассу магазина строительных материалов и потребовал от двух женщин, готовивших выручку к инкассации, отдать ему деньги. Получив сумку с деньгами в сумме 5 млн. 462 тыс. рублей, злоумышленник выбежал на улицу и попытался скрыться. У дверей магазина пакет с деньгами порвался и из него на снег выпали пачки денег — около 800 тысяч рублей. Преступник попытался их собрать, но, увидев, что за ним бегут охранники магазина, продолжил бегство.

Костюмированное «шоу» с беготней седовласого «Дедушки Мороза» по улицам города привлекло внимание милиции. В 500 метрах от магазина преступник был настигнут и задержан проезжавшим мимо экипажем ГИБДД и подбежавшими охранниками магазина.

Сейчас Дед Мороз находится в СИЗО, пишет «Росбалт». Задержанный признался, что совершить нападение ему помог 33-летний администратор магазина, рассказавший ему о расположении комнат в помещении гипермаркета. Кроме того, соучастник преступления вручил грабителю электронный ключ от комнаты, в которой находились работники магазина, считавшие выручку. Задержанным инкриминируют ч.2 ст.162 УК РФ (разбой). Им грозит до 10 лет лишения свободы каждому.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.