22 декабря 2010, 09:58

Следователь из Екатеринбурга попал под суд

Следователь и оперуполномоченный требовали от мужчины, обвиняемого в покушении на мошенничество и написавшего явку с повинной, взятку в размере 200 тысяч рублей, обещая освободить того от ответственно

Завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летних следователя следственного управления при УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург» У. и оперуполномоченного отдела милиции № 8 УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург» С., обвиняемых в получении взятки за совершение незаконных действий и злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно материалам уголовного дела, злоумышленники требовали от гражданина, написавшего явку с повинной в покушении на мошенничество, взятку в размере 200 тысяч рублей — в обмен на деньги они пообещали освободить обвиняемого от ответственности.

Напомним, что 25 августа, около 16 часов, при получении первой части данной суммы в размере 98 тысяч рублей, злоумышленники были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области с поличным. Кроме того, гражданину С. предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями: он уничтожил явку с повинной.

Как сообщает СУ СКП РФ по Свердловской области, обвиняемые вину в совершенных преступлениях признали в полном объеме и во всем раскаялись. Теперь уголовное дело направлено прокурору города Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.