21 декабря 2010, 13:45

Похитители извлекли из недр банкоматов 3,5 млн рублей

В Свердловской области в период с 17 по 20 декабря были ограблены сразу два банкомата.

Два уголовных дела по факту кражи из банкоматов более 3,5 млн рублей расследуется в Свердловской области, сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Одна из краж произошла в период с 17 по 20 декабря (точный день устанавливается) из банкомата в помещении сервисной базы одного из банков в городе Серов.

«Подбором ключа было похищено более 2 млн рублей», — подчеркнул В.Горелых. По его словам, как только стало известно о происшествии, на место выехала следственно-оперативная группа УВД Серова. Следственным подразделением милиции возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ (кража).

Еще один случай хищения произошел в тамбуре торгового комплекса «Южный» в Красногорском районе Каменска-Уральского: под утро неизвестные, разрезав пластиковую дверь, похитили из банкомата кассеты с деньгами на общую сумму более 1,5 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража). В обоих случаях ведется расследование, пишет «Уралвэб».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.