20 декабря 2010, 18:39

Пятерых мужчин осудят за убийство предпринимателя и его семьи

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела.

27-летнего жителя города Полевской Афанасия Т., 29-летнего жителя Республики Марий Эл Дмитрия Б., 22-летнего жителя Екатеринбурга Сергея М., а также 35-летних жителей Екатеринбурга Дмитрия П. и Владимира С., обвиняют, в зависимости от роли каждого из них, в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а","ж","к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой), п.п."а","б" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере), ч.3 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортом, совершенное организованной группой).

В ходе предварительного следствия установлено, что данное преступление было спланировано и организовано личным водителем генерального директора закрытого акционерного общества «Уральский мрамор» — 27-летним Афанасием Т. Водитель, зная о том, что у потерпевшего в доме имеются значительные денежные средства и иные ценности, предложил своему знакомому — ранее неоднократно судимому Б. совершить убийство предпринимателя и членов его семьи. Б. на это предложение согласился и подыскал участников преступления. В итоге 29 декабря 2009 года злоумышленники при помощи личного водителя предпринимателя проникли в его гараж, где вооружились молотками и топором, а затем проникли в дом, где проживал потерпевший и члены его семьи. Они избили предпринимателя, его сожительницу и ее 22-летнюю дочь, после чего связали их и похитили из их дома денежные средства и ценности на сумму более 5 миллионов 200 тысяч рублей. Затем злоумышленники на принадлежащей предпринимателю машине «Range Rover» вывезли потерпевших в лесной массив, где и совершили их убийство.

Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой Свердловской области обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.