Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Злоумышленники оставили Chevrolet без окон, без дверей

20 декабря 2010, 08:21
В Отделении милиции, находившемся через два дома от места происшествия, сказали, что «такого еще никогда не видели».

Ранним утром жители домов по улице Волгоградская стали свидетелями необычной картины: автомобиль Chevrolet Lanos бордового цвета стоял, продуваемый насквозь холодным ветром, в ряду других припаркованных рядом машин: передние и задние двери, а также крышка багажника у автомобиля отсутствовали.

Кража произошла в ночь на 19 декабря во дворе дома по адресу Волгоградская, 43. Владелец автомобиля предполагает, что железо было снято «под заказ».

Илья, владелец Chevrolet Lanos: :

— Пострадала моя машина: были сняты передние и задние двери, а также крышка багажника. Скорее всего, похитители заранее присмотрели машину: кому-то понадобились кузовные автозапчасти для автомобиля аналогичной марки и цвета.

Владелец Chevrolet обнаружил, что осталось от его автомобиля, только около 13 часов дня. К тому времени салон машины уже припорошило снегом: он продувался насквозь.

Автомобиль, простоявший полдня без присмотра, сразу сделался местной достопримечательностью. Происшествие вызывало неподдельный интерес у случайных прохожих.

Похитители проникли в машину, разбив заднее стекло. Сигнализация не сработала либо была отключена злоумышленниками.

В багажнике автомобиля находились четыре летних колеса, которые, однако, похитителей не заинтересовали. Вещи из салона автомобиля также остались целы.

Примечательно, что кроме Chevrolet на импровизированной автостоянке для жильцов домов по улице Волгоградская находились еще не меньше десяти машин, и одна из них — Chevrolet Lanos, но только серого цвета. Видимо, нужен был именно бордовый Chevrolet.

В Отделении милиции, которое находилось буквально через два дома от места происшествия, сказали, что они «такого еще никогда не видели».

За экспертом, который должен засвидетельствовать нанесенный ущерб, пришлось ехать в центр города и самостоятельно доставлять к месту происшествия, так как сам он приехать не смог: на Урал пришли морозы, и милицейская машина не завелась.

Владелец Chevrolet, пострадавшего от рук неизвестных, обращается к очевидцам: злоумышленники действовали ночью прямо под окнами первых этажей соседнего дома, и кто-то вполне мог видеть или слышать, как все происходило. Всех, кто обладает какой-либо информацией и может помочь следствию, просят позвонить в Отделение милиции № 4 по телефону: (343) 240-02-02.