Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Еще один человек скончался у дверей больницы

18 декабря 2010, 09:21
Напомним, что это уже второй случай в Екатеринбурге.

Возле центральной городской больницы № 20 в Екатеринбурге умер бездомный. За несколько часов до смерти медики обследовали мужчину, а после отпустили. Это уже второй случай за неделю, когда человек умирает рядом с медицинским учреждением.

Мужчина на костылях скончался неподалёку от будки охраны больницы, но о том, что случилось с человеком, здесь не знают, говорят, что за помощью он не обращался, сообщают «Новости» 4 канала.Напомним, что несколько дней назад у ГКБ № 6 замёрз человек, который стучался в двери, но ему не открыли. В 20 больнице утверждают, что это не тот случай. И дело не в погоде — накануне было −2.

Как оказалось, погибший обращался за помощью накануне. В журнале заместителя главного врача есть запись — Андрусенко Владимир, 36 лет. В больницу он был доставлен ещё 15 декабря в 18.30. В журнале есть записи специалистов, результаты проведённых анализов. Мужчине сделали кардиограмму, показаний для госпитализации не нашли. В 8.30 Владимир ушёл, а уже около полудня его нашли мёртвым. Вопрос в том, что могло произойти с человеком всего за 4 часа...

Врачи рассказывают, что именно в этой больнице несколько месяцев назад Владимиру Андрусенко ампутировали ногу из-за отморожения. С тех пор он бывал тут часто — знал, что не выгонят. Медики показывают: в больнице есть отдельные палаты для таких пациентов, они здесь лежат месяцами, даже если в помощи не нуждаются. Да и сами больные, у которых нет ни прописки, ни страхового полиса, говорят: отсюда не выгоняют. Что случилось за воротами 20 больницы, теперь будет выяснять следственный комитет Чкаловской прокуратуры.