18 декабря 2010, 09:21

Еще один человек скончался у дверей больницы

Напомним, что это уже второй случай в Екатеринбурге.

Возле центральной городской больницы № 20 в Екатеринбурге умер бездомный. За несколько часов до смерти медики обследовали мужчину, а после отпустили. Это уже второй случай за неделю, когда человек умирает рядом с медицинским учреждением.

Мужчина на костылях скончался неподалёку от будки охраны больницы, но о том, что случилось с человеком, здесь не знают, говорят, что за помощью он не обращался, сообщают «Новости» 4 канала.Напомним, что несколько дней назад у ГКБ № 6 замёрз человек, который стучался в двери, но ему не открыли. В 20 больнице утверждают, что это не тот случай. И дело не в погоде — накануне было −2.

Как оказалось, погибший обращался за помощью накануне. В журнале заместителя главного врача есть запись — Андрусенко Владимир, 36 лет. В больницу он был доставлен ещё 15 декабря в 18.30. В журнале есть записи специалистов, результаты проведённых анализов. Мужчине сделали кардиограмму, показаний для госпитализации не нашли. В 8.30 Владимир ушёл, а уже около полудня его нашли мёртвым. Вопрос в том, что могло произойти с человеком всего за 4 часа...

Врачи рассказывают, что именно в этой больнице несколько месяцев назад Владимиру Андрусенко ампутировали ногу из-за отморожения. С тех пор он бывал тут часто — знал, что не выгонят. Медики показывают: в больнице есть отдельные палаты для таких пациентов, они здесь лежат месяцами, даже если в помощи не нуждаются. Да и сами больные, у которых нет ни прописки, ни страхового полиса, говорят: отсюда не выгоняют. Что случилось за воротами 20 больницы, теперь будет выяснять следственный комитет Чкаловской прокуратуры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.