17 декабря 2010, 07:44

Погорельцы живут в здании наркологического диспансера

Жители поселка Монетный оказались без крова еще в 2001 году. Теперь этим делом займется прокуратура.

Прокуратура области организовала проверку по факту проживания нескольких семей погорельцев посёлка Монетный Березовского городского округа в помещении бывшего медицинского учреждения.

Установлено, что в период с 2001 по 2002 годы огонь уничтожил несколько жилых домов на улице Центральной в пос. Монетный. Жильцам одного сгоревшего дома администрация Березовского городского округа выделила для проживания здание бывшего наркологического диспансера, расположенного по ул. Свободы. Впоследствии в это здание заселились и другие погорельцы. По сведениям администрации БГО в здании наркологического корпуса проживают 11 семей.

На днях прокуратура Березовского направила в суд исковое заявление к администрации Березовского городского округа в интересах семьи, в которой проживают дети 11-ти и 2-х лет, — о предоставлении благоустроенного жилого помещения. Исковые заявления в отношении остальных граждан, имеющих право на получение благоустроенных жилых помещений, будут подготовлены в ближайшее время, сообщает официальный сайт прокуратуры Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.