15 декабря 2010, 13:48

Прокуратура обязала предоставить выпускнице детдома жилье

Девочка проживала в детдоме с 1998 года, но за ней было закреплено жилое помещение в Ревде.

Как сообщает портал Weburg со ссылкой на Свердловскую областную прокуратуру, в ходе прокурорской проверки установлено, что родители 21-летней Анжелы Ч. были лишены родительских прав в отношении дочери в 1998 году. С этого времени девочка стала проживать в детском доме, но за ней было закреплено жилое помещение в доме по улице Чернышевского в Ревде.

Между тем, уже в 2007 году этот дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Естественно, что поселиться в нем девушка, к тому времени уже окончившая образовательное учреждение, где она до сих пор пребывала, не могла.

Однако и другого жилого помещения администрацией ГО Ревда девушке, в 2008 году уже обзаведшейся собственным ребенком, предоставлено не было, в связи с чем она была вынуждена обратиться в прокуратуру.

По результатам проверки прокурор Ревды обратился в суд с иском об обязании администрации ГО Ревда предоставить Анжеле Ч. и ее маленькой дочери по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, соответствующее социальным нормам. Решением суда, на днях оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда, исковые требования прокурора удовлетворены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.