Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ребенок попал в больницу с бронхитом, а лечить пришлось ожоги

15 декабря 2010, 08:55
В больнице Нижнего Тагила матери восьмимесячного ребенка сообщили, что малыш обжегся и ему требуется более длительное лечение.

У ребенка обожжено восемь процентов тела, сообщают «Новости» 4 канала. Травмы малыш получил в реанимации детской больницы, куда попал с бронхитом.

Мама мальчика Екатерина Бурдакова говорит, что в течение трех дней к сыну ее не пускали, он лежал под аппаратом искусственной вентиляции легких, а на четвертый день позвонили и сообщили, что Илья обжегся: якобы ребенок распеленался и прислонился к обогревателю, который стоял возле кроватки. Илья получил ожоги третьей степени.

После происшествия из Нижнего Тагила его вместе с мамой доставили на скорой в Екатеринбург — в девятую детскую больницу. Илье потребовалась операция по пересадке кожи. Уже после операции Екатерина Бурдакова обратилась в управление здравоохранения Нижнего Тагила. По факту ЧП в детской больнице провели служебное расследование. Как выяснилось, в тот день шестнадцать малышей, которые находились в реанимации, на какое-то время остались без присмотра медиков: обе медсестры были заняты другим ребенком.

Семье Бурдаковых принесли извинения и предложили оплатить дальнейшее лечение, медперсоналу больницы сделали выговор и лишили премий. Но родственники пострадавшего малыша все равно обратились в прокуратуру. Теперь, несмотря на операцию, рубцы на пояснице и на бедре останутся у ребенка на всю жизнь.