14 декабря 2010, 10:10

Во Франции семнадцатилетний парень взял в заложники детсад

Никто из детей не пострадал.

Бескровно завершилась операция по освобождению заложников во Франции. Всего в заложниках было около 20 детей. Инцидент произошел в бедном, эмигрантском квартале Безансона — городе, расположенном на востоке Франции, недалеко от границы со Швейцарией.

17-летний подросток, вооружившись двумя саблями, пришел в детский сад к его открытию и взял в заложники одну из групп, где были дети от 4 до 6 лет. После переговоров с полицией по телефону подросток отпустил 15 малышей, оставив в заложниках 5 детей и воспитательницу.

Операцию по освобождению проводило спецподразделение французской полиции, прибывшее из Страсбурга. Спецназ ворвался через двери и окна. Во время штурма никто из детей не пострадал. Как заявил мэр Безансона Жан-Луи Фуссере, захвативший заложников подросток задержан и находится под наблюдением полицейских внутри здания.

По некоторым данным, все требования подростка сводились только к тому, чтобы ему выдали пистолет, чтобы покончить с собой, пишут Вести.RU.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.