10 декабря 2010, 14:26

В Свердловской области мальчик погиб под колесами грейдера

Тринадцатилетний подросток решил покататься на машине, убирающей снег.

Трагедия, унесшая жизнь 13-летнего мальчика произошла 9 декабря в Серове. Днем, около 15:15, двое ребят, одному из которых 13 лет, другому — девять, после школьных занятий решили погулять. Проходя мимо улицы Нахабина (поворот на ул. Белореченскую), они увидели работающий грейдер, который в этот момент расчищал придорожную зону от снега. Один из ребят предложил прокатиться на чудо машине. Мальчики, недолго думая, зацепились за грейдер по обеим его сторонам.

13-летний подросток решил, что машина поедет вперед, как вдруг водитель грейдера начал сдавать назад. Он попросту не ожидал такого маневра, его ручки отцепились, и он угодил прямо под заднее правое колесо снегоуборочной техники. Мальчик погиб. Второй ребенок, 9-летний приятель погибшего, к счастью, не пострадал.

Прибывшим на место милиционерам водитель грейдера пояснил, что не заметил ребят, он просто убирал снег, сообщает ГИБДД Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.