10 декабря 2010, 07:40

Жертвами коммунальной аварии на Щорса стали семь человек

Один из них находится в реанимации.

В Екатеринбурге кипяток, посреди дня хлынувший из-под земли на пересечении оживленных улиц Щорса — Машинная, обварил семь человек. Они были доставлены в ГКБ № 40 с ожогами стоп и голени, пишет «Российская газета».

У двоих — мужчины и женщины — незначительные повреждения. Их почти сразу же отпустили. Трое других мужчин были госпитализированы. В самом тяжелом состоянии находится 61-летний мужчина, у которого оказался 20-процентный ожог тела. Сейчас он находится в реанимации. В городском управлении здравоохранения сообщают, что кипятком обожглись и двое детей. Один из них попал на больничную койку.

Напомним, что горячая вода разлилась по округе, а улицы заволокло туманом. Поэтому проезжие части пришлось в срочном порядке перекрыть. Сотрудники МЧС эвакуировали машины, оказавшиеся в водяной «ловушке». Тем временем ремонтные бригады «Свердловских теплосетей» (СТК) принялись устранять последствия аварии. К шести часам вечера, по словам пресс-секретаря СТК, воду уже откачали. Соседние дома не остались без горячего водоснабжения — его начали поставлять по другому трубопроводу.

Стоит заметить, что летом на этом участке теплотрассы проводился плановый ремонт. Часть трубопроводов успели заменить до холодов. Авария произошла на ветхом участке, который планировали обновить летом 2011 года.

Фото: Ночные новости

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.