Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кольцовского милиционера осудили за взяточничество

9 декабря 2010, 19:52
Вынесен приговор бывшему младшему инспектору по досмотру линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) в аэропорту «Кольцово» города Екатеринбурга 25-летнему сержанту милиции Максиму Чернышёву.

Правонарушитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием и судом установлено, что 29 марта 2010 года в вечернее время сотрудниками милиции при входе в терминал «А» аэровокзального комплекса аэропорта «Кольцово» города Екатеринбурга остановлены двое граждан Республики Таджикистан, не имеющих при себе документов о временной регистрации на территории Российской Федерации. При проведении с ними разбирательства в комнате милиции, расположенной в аэровокзальном комплексе аэропорта, Чернышёв потребовал у одного из задержанных выложить на стол содержимое карманов. Гражданин подчинился незаконному требованию милиционера и выложил на стол личное имущество, в том числе денежные средства. Тогда сотрудник ЛОВД взял со стола 2 тысячи рублей, принадлежащие мужчине, и присвоил их себе.

В ходе следствия злоумышленник уволен из органов внутренних дел, сообщает сайт Следственного Комитета РФ.

Приговором суда Чернышёву назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 15% заработной платы.