9 декабря 2010, 15:04

Женщину-инспектора сбил Hummer в Екатеринбурге

Потерпевшая переходила дорогу по пешеходному переходу.

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга на пешеходном переходе на улице Машиностроителей «Хаммер» сбил старшего инспектора службы по делам несовершеннолетних отдела милиции № 15 УВД города Алену Максимову. Как пишет «URA.Ru» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, ДТП произошло утром 8 декабря.

Алена Максимова вместе со своим начальником, подполковником милиции, шла в здание суда, расположенное по адресу улица Ильича, 2. Они должны были принять участие в судебном процессе, в котором Максимова являлась потерпевшей, а ее начальник — свидетелем.

Подойдя к пешеходному переходу, сотрудники милиции посмотрели по сторонам и, убедившись, что машины в первом ряду их пропускают, начали переходить дорогу. Однако ехавший во втором ряду «Хаммер» не остановился и на большой скорости зацепил Максимову правым крылом. От удара женщину подбросило на капот внедорожника. «Хаммер» протащил ее несколько метров, после чего при торможении женщину вновь подбросило, после чего она упала на землю и сильно ударилась головой и спиной.

«Водитель «Хаммера» с места ДТП не скрылся и сразу же предложил оказать помощь пострадавшей», — уточнил Валерий Горелых. Он представился водителем фармацевтической компании Вячеславом Марковым. На место аварии быстро прибыла машина скорой помощи, которая доставила Максимову в городскую клиническую больницу № 23. После этого девушку отправили в госпиталь областного ГУВД делать снимки головы и позвоночника.

Теперь водителю «Хаммера» грозит лишение прав на срок до 18 месяцев. Окончательное наказание определит суд. Во многом оно будет зависеть от тяжести нанесенных пострадавшей травм.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.