Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Житель Екатеринбурга подозревается в двух убийствах

9 декабря 2010, 13:02
Оба преступления были совершены на Уралмаше.

Возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего неработающего жителя Екатеринбурга Андрея К., подозреваемого в совершении двух убийств.

По версии следствия, в начале декабря 2010 года, в вечернее время в коллекторе теплотрассы, расположенном у дома № 9 по проспекту Космонавтов, злоумышленник задушил ремнем от сумки женщину без определенного места жительства по имени Светлана, на вид которой 25-30 лет. Тело убитой он вместе с другим мужчиной по имени Анатолий (кличка Малой) сбросил в канализационный люк возле дома № 11 по проспекту Космонавтов.

Чуть позже ударом ножа в шею он убил Анатолия, с которым до этого спрятал тело убитой женщины.

Как пояснил в ходе допроса подозреваемый, ему не нравилось, что Светлана ему изменяет. Убийство Малого он совершил после ссоры, которая возникла в ходе распития спиртного.

В настоящее время уголовные дела по факту убийства двух человек соединены в одно производство, назначена судебная медицинская экспертиза погибших с целью определения давности и причины смерти. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщили в СУ СКП РФ по Свердловской области.