9 декабря 2010, 12:38

Убийца двух пенсионеров предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего уроженца Республики Таджикистан.

Летом 2010 года он приехал в Россию на заработки и работал на пилораме в поселке Монетный Березовского городского округа.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в ночь с 17 на 18 июля 2010 года М. распивал спиртное со своей знакомой в одном из домов поселка Монетный. После того, как спиртное у них закончилось, мужчина решил взять взаймы денег у родственников собутыльницы — 80-летнего мужчины (ветерана Великой Отечественной войны) и 84-летней женщины (ветерана труда, которая не могла ходить и была прикована к постели).

Придя к ним домой, обвиняемый на свою просьбу дать денег услышал категоричный отказ. Тогда, он избил пенсионеров, используя молоток, обрезок металлической трубы и табурет. От полученных повреждений пожилые люди скончались на месте происшествия.

После совершения убийства двух человек обвиняемый похитил из их дома сотовый телефон стоимостью 1000 рублей и попытался скрыться, однако был задержан на месте происшествия родственниками погибших.

Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой Свердловской области обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.