9 декабря 2010, 08:03

Приговор свердловским чиновникам госстройнадзора не изменили

Верховный суд РФ был непреклонен.

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор в отношении начальника управления государственного строительного надзора Свердловской области Ивана Рабцевича, начальника отдела пожарного надзора Николая Чмелько и главного специалиста управления Владимира Судиловского.

Как сообщает РБК со ссылкой на управление по взаимодействию со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, все трое признаны виновными в получении взятки в сумме около 4 млн руб. Этим же приговором инженер ООО «Элемент-Трейд» Дмитрий Сараев признан виновным в покушении на мошенничество и даче взятки.

По данным следствия, в октябре 2008 года указанные лица потребовали от руководителя компании ООО «Элемент-Трейд» взятку за содействие в получении разрешения на ввод в эксплуатацию незаконно построенного складского комплекса, а также за непринятие мер по привлечению к ответственности за нарушения технических регламентов при строительстве. Посредником при получении взятки выступил инженер Дмитрий Сараев. Он не сообщил руководству о снижении суммы взятки до 3,25 млн руб., намереваясь оставить разницу себе.

Суд приговорил Рабцевича к 8 годам колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, он лишен воинского звания генерал-майор, звания Почетный строитель Российской Федерации и государственной награды «Орден Почета».

Чмелько осужден на 7 лет, а Судиловский — на 7 лет 6 месяцев колонии строгого режима. Они лишены воинских званий подполковник и капитан милиции соответственно, а также права на службу в государственных и муниципальных учреждениях. Сараеву назначено наказание в виде штрафа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.