6 декабря 2010, 12:41

В Екатеринбурге пьяный водитель сбил девочку и уехал

Наезд на маленького пешехода произошёл на улице Амундсена, в районе дома № 137.

Как рассказывают очевидцы, девочка начала переходить дорогу на регулируемом пешеходном переходе у остановки общественного транспорта Академгородок. На светофоре горел зеленый свет.

Автолюбитель, двигаясь на автомашине ВАЗ 2111 зелёного цвета, несколько опоздал с торможением, в результате чего автомобиль занесло, а задней частью он ударил девочку, переходившую дорогу. Удар был такой силы, что ребенка отбросило на несколько метров, а водитель продолжил движение. Несколько метров спустя он остановился, вышел из автомобиля, осмотрел кузовные повреждения и, сев обратно, цинично продолжил движение.

Девочка 10-ти лет с травмами была доставлена в ДМБ N9, где были диагностированы СГМ, закрытая черепно-мозговая травма, вывих плеча и многочисленные ушибы тела, сообщили в службе спасения «СОВА».

Очевидцами был озвучен номер автомашины и уже через некоторое время в процессе розыскных работ был найден хозяин автомашины — мужчина, проживающий недалеко от места ДТП на улице Краснолесья. Однако он наотрез отказывался признавать свою виновность.

Позднее, по данным пресс-службы ГИБДД Екатеринбурга, водитель дал признательные показания. В своём объяснении он написал, что около 13-ти часов употреблял спиртные напитки, а затем около 16-ти часов сел за руль своего ТС и поехал домой. Сегодня состоится суд над автолюбителем.



Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.