Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Насильник освобожден от уголовной ответственности

4 декабря 2010, 10:40
Свердловским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, совершившего изнасилование несовершеннолетней.

Установлено, что 27 августа 2009 года Илья К. в одном из поселков Серовского района совершил изнасилование 16-летней девушки. По данному факту было возбуждено уголовное дело, Илья К. был заключен под стражу.

30 сентября 2009 года обвиняемый под конвоем был доставлен в помещение судебно-медицинской экспертизы в Серове. После прохождения экспертизы, он совершил побег из-под стражи и до 12 октября 2009 года, когда его вновь задержали, скрывался в Североуральске.

В ходе расследования уголовного дела в отношении Ильи К. был проведен ряд судебно-психиатрических экспертиз, в ходе которых установлено, что инкриминируемые ему деяния он совершил в состоянии невменяемости, поскольку страдает психическим расстройством.

В связи с этим постановлением областного суда Илья К. освобожден от уголовной ответственности. Его ожидает принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.