Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обидчик инспектора ДПС предстанет перед судом

2 декабря 2010, 16:04
Напомним, что ранее житель Екатеринбурга ударил инспектора, остановившего его машину для проверки документов.

Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего жителя Екатеринбурга Авди У. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 26 июня 2010 года около 3 часов ночи злоумышленник, находясь на пересечении улиц Таватуйская и проезд Теплоходный в Железнодорожном районе города Екатеринбурга, в целях воспрепятствования инспекторам дорожно-патрульной службы в осуществлении их должностных обязанностей, которые остановили его автомашину для проверки документов, нанес сотруднику милиции удар кулаком в лицо, причинив милиционеру физическую боль.

Поскольку следователем по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в федеральный суд Железнодорожного района города Екатеринбурга для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ по Свердловской области.