30 ноября 2010, 12:36

Насильник десятилетней девочки будет наказан

Дело 26-летнего жителя Екатеринбурга передано в суд.

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего неработающего жителя Екатеринбурга Руслана И.

Напомним, что мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование малолетней), п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), ч.1 ст.116 УК РФ (побои). Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

По версии следствия, преступления были совершены злоумышленником 14 мая 2010 года, когда он под обманным предлогом незаконно проник в квартиру дома по улице Победы в Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга, где в тот момент находилась одна 10-летняя девочка. Гражданин И. пригрозил девочке избиением и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и ее изнасилование. После этого, когда потерпевшая попыталась выбежать из квартиры, он нанес девочке несколько ударов по лицу, причинив побои.

Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокуратурой Свердловской области направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.