27 ноября 2010, 10:09

Конфликт с ГИБДД: водитель получил сотрясение мозга

Прапорщик утверждает, что пострадавший пытался помешать сотруднику милиции при исполнении.

Встреча с автоинспекторами закончилась для екатеринбургского автомобилиста сотрясением головного мозга. Мужчина утверждает, что его жестоко избили сотрудники ГИБДД после того, как он не согласился с обвинением в нарушении правил дорожного движения.

Андрей Альмекаев почти сутки провел в камере предварительного заключения отдела милиции № 6. Его машину остановили сотрудники ГИБДД у поворота на Компрессорный. Его обвинили в нарушении Административного кодекса и составили протокол. Водитель утверждает, что правил не нарушал, поэтому в документе написал, что нуждается в юридической помощи. В результате получил сотрясение головного мозга. Потерпевший рассказывает, что в него брызнули из газового баллона, а затем ударили в глаз.

По версии Владимира Колесникова, прапорщика из Октябрьской ГИБДД, Андрей пытался выхватить оригинал протокола, то есть помешать сотруднику милиции при исполнении, за что и был задержан. По словам инспектора, он применил подсечку, после чего Альмекаев упал лицом вниз.

В протоколе Андрей указал дату и время 22:40. Андрей утверждает, что конфликт произошёл из-за другого документа — постановления о нарушении, которое было выписано ещё до составления протокола. Это противоречит закону, так как водитель не согласился с обвинением. Прапорщик Колесников твёрдо стоит на том, что был составлен только один документ.

За побоями наблюдали и близкие Андрея, они ехали следом и видели задержание. Всех — и Альмекаева, и его друзей — увезли в милицию, оставив их иномарки на дороге с открытыми дверями. Автоэвакуаторы вызвать не посчитали необходимым.

Андрею грозило до 15 суток административного ареста, но после суд перенёс заседание — по просьбе задержанного, который хотел, чтобы показания дали и его родственники, а не только свидетели от ГИБДД. Андрей уже написал заявление в следственный комитет, он намерен довести дело до суда, сообщает 4 канал.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.