24 ноября 2010, 20:24

Килограмм героина нашли в вещах погибших в «Хромой лошади»

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в вещах погибших при пожаре в пермском клубе в общей сложности более одного килограмма героина.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил советник председателя Конституционного суда России Владимира Овчинского. Источника своих сведений он не раскрыл.

Владимира Овчинского:
— По сути, это был наркопритон.

Ранее уже сообщалось об обнаружении различных видов наркотиков, в том числе и тяжелых, в вещах погибших при пожаре, однако речь шла о небольших дозах. В частности, на месте пожара было найдено 0,7 грамма кокаина, в связи с чем ФСКН возбудила уголовное дело. Впоследствии оно было закрыто, так как владельца наркотика найти не смогли. Также сообщалось об обнаружении доз героина и метамфетамина, пишет Lenta.ru.

Пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь на 5 декабря. Причиной возгорания стало использование пиротехники в закрытом помещении во время празднования восьмилетия клуба. Погибли 156 человек, более ста пострадали.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.