23 ноября 2010, 15:46

Глава ГО Верхотурский признан виновным в получении взяток

Напомним, что общая сумма взяток превысила 1,3 миллиона рублей.

Глава администрации городского округа Верхотурский Александр П. признан виновным в совершении одного эпизода преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), а также в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенное в крупном размере).

Установлено, что в 2006 году злоумышленник за взятку предложил директору местного общества с ограниченной ответственностью «Темп» заключить ряд выгодных для последнего муниципальных контрактов на ремонт служебных помещений в здании администрации городского округа, а также заключить муниципальный контракт на капитальный ремонт муниципального образовательного учреждения Красногорская средняя школа.

Также глава администрации Верхотурья помог строительной компании выиграть не только этот заказ, но и получить подрядные заказы на ремонт детского сада и детской лыжной школы. Общая сумма взяток превысила 1,3 миллиона рублей. В июне 2009 года Александр П. по решению суда был отстранен от должности.

Наконец, сегодня Свердловский областной суд признал главу виновным по всем пяти преступным эпизодам и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также по решению суда он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. В пользу государства по приговору суда осужденный обязан выплатить 1 миллион 340 тысяч рублей. Александр П. взят под стражу в зале суда.

Приговор суда не вступил в законную силу, в связи с чем, полные анкетные данные осужденного официально следственным управлением не публикуются, сообщили в Следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.