Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На празднике в Камбодже погибли 349 человек

23 ноября 2010, 09:10
Трагедия произошла вечером 22 ноября, когда в Пномпене завершалась программа ежегодного праздника воды, крупнейшего традиционного фестиваля в стране.

Давка на празднике воды в Камбодже стала самой большой трагедией в истории страны после свержения режима Пол Пота.
Об этом заявил глава правительства Хун Сен. Он огласил данные, согласно которым, в результате давки на мосту в столице страны Пномпене погибли 349 человек и были ранены еще 394 человек. Об этом сообщила британская телекомпания Sky News.

К такому количеству жертв, как на празднике, ни разу не приводили даже наводнения и паводки, от которых регулярно страдает Камбоджа.

Хун Сен заявил, что пока неясно, что именно стало причиной массовой паники и последовавшей давки. Он попросил прощения за то, что правительство не смогло предотвратить трагедию, и пообещал, что власти страны проведут расследование случившегося, передает ИТАР-ТАСС.

По распоряжению главы кабинета министров, сформирован правительственный комитет во главе с вице-премьером Сок Аном, который займется доскональным изучением обстоятельств и причин давки. В стране 25 ноября объявлено днем траура по погибшим.