22 ноября 2010, 14:08

Причастных к убийству курьера заключили под стражу

В отношении организатора, пособника и исполнителя убийства курьера в городе Екатеринбурге, сопряженного с разбоем, избрана мера пресечения.

Как сообщает СУ СКП РФ по Свердловской области, удалось раскрыть преступление и задержать лиц, подозреваемых в его совершении. По данным следствия, погибший являлся курьером и должен был доставить на своей автомашине должнику и человеку, одолжившему деньги, 7 миллионов 148 тысяч рублей.

Незадолго до этого 31-летний Виктор Д., зная о намерении потерпевшего перевозить крупную сумму денег, с целью завладения ими разработал план убийства Для этого он подыскал сообщника — неработающего жителя Екатеринбурга Дмитрия К., который, в свою очередь, предложил 30-летнему Владимиру Х. убить мужчину. 11 ноября 2010 года гражданин Х. в соответствии с разработанным планом дождался потерпевшего у места доставки денег и выстрелил ему в голову, после чего забрал все деньги.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. По месту жительства подозреваемых и их родственников изъято около 6 миллионов 140 тысяч рублей, а также ноутбуки, сотовые телефоны и одежда, приобретенные на похищенные деньги.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, а также иные обстоятельства, характеризующие личность злоумышленников, по ходатайству следственных органов в отношении всех трех подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.