Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд вынес приговор по делу милиционера-взяточника

19 ноября 2010, 15:23
Подсудимый полностью признал свою вину и теперь должен будет выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Собранные Североуральским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора инспектору отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Ивдельскому городскому округу Алексею Ларькову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что 10 октября 2010 года в период времени с 14 часов 30 минут до 15 часов 30 минут злоумышленник, находясь у дома № 65 по улице Механошина в городе Ивдель, получил от водителя в качестве взятки денежные средства в размере 5 тысяч рублей за несоставление в отношении последнего протокола об административном правонарушении за нарушение водителем правил дорожного движения (отсутствие документов на машину, управление автомобилем без прав). Сотрудник милиции был задержан с поличным при получении взятки.

Уголовное дело, возбужденное 14 октября 2010 года, было расследовано в кратчайшие сроки и 29 октября 2010 года было направлено в суд. Поскольку обвиняемый полностью признал свою вину, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке и Ларькову судом назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, сообщает Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ.