18 ноября 2010, 15:29

Уральские школьники госпитализированы с отравлением

На Среднем Урале произошло массовое отравление школьников перцовым газом.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, сегодня утром в дежурную часть Красноуфимского ОВД обратилась директор средней школы села Криулино (населенный пункт находится в 10 километрах от Красноуфимска) Лидия Зяблицева. Она сообщила, что на перемене 14-летний ученик 8 «б» класса по имени Артем распылил газ из баллончика. Сразу же после этого у школьников поднялась температура, запершило в горле, началось слезотечение и кашель. В экстренном порядке в больницу были госпитализированы 17 учеников младших и старших классов. Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Красноуфимского РОВД во главе с начальником отдела Александром Высоковских. Работа учебного заведения временно приостановлена.

В отношении матери подростка, распылившего перцовый газ, заведено административное делопроизводство по статье 5.35 КоАП РФ («Ненадлежащее воспитание ребенка»). Сам мальчик сообщил, что баллончик нашел дома в шкафу и распылил ради любопытства. Мать подростка пояснила, что этот баллончик ей подарила знакомая для личной безопасности. Более подробные обстоятельства ЧП выясняются.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.