18 ноября 2010, 11:52

Вынесен приговор по делу об убийстве в Полевском

Трое молодых людей, признанными виновными по дулу об изнасиловании и убийстве девушки, будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Собранные Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем жителям города Полевского — 22-летним Павлу Егорову и Евгению Лещеву, а также 25-летнему Сергею Плетеневу.

Как сообщили в Управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«ж»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление), а также п.«а» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц).

Напомним, что уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые вынесли вердикт о том, что все подсудимые виновны в инкриминируемых им деяниях и не заслуживают снисхождения.

Следствием и судом установлено, что злоумышленники в ночь на 30 августа 2009 года, в городе Полевском, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили изнасилование находившейся с ними в одной компании 27-летней девушки, а затем, когда потерпевшая сообщила им, что напишет по этому поводу заявление в милицию, убили ее в лесном массиве, избив жертву доской, а также руками и ногами.

Приговором суда Павел Егоров осужден к 20 годам лишения свободы, Евгений Лещев — к 21 году лишения свободы, а Сергей Плетенев — к 19 годам лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.