Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловского дезертира задержали в Индии

13 ноября 2010, 16:04
Уроженец Верхней Пышмы Евгений Порошин 1986 года рождения с марта 2010 года находился в федеральном розыске.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области совместно с представителями филиала НЦБ Интерпола ГУВД и при содействии правоохранительных органов Индии задержали дезертира, находившегося в федеральном розыске.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, уроженец Верхней Пышмы Евгений Порошин 1986 года рождения с марта 2010 года находился в федеральном розыске как дезертир. Он самовольно покинул воинскую часть в Душанбе, где служил по контракту.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области:

— Порошин был призван в ряды Вооруженных Сил военкоматом по Белоярскому району и городу Заречный, а с 1 августа 2009 года служил по контракту в воинской части в Душанбе. 11 сентября прошлого года ему был предоставлен отпуск. В часть военнослужащий должен был вернуться 12 октября, однако он дезертировал. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 337 УК РФ, оно находится в производстве следственного управления СК РФ по Приволжско-Уральскому военному округу. 18 января 2010 года было принято решение о привлечении Порошина к ответственности в качестве обвиняемого, а с марта нынешнего года его объявили в федеральный розыск.

В сентябре местонахождение Евгения Порошина было установлено — как выяснилось, вместо Душанбе военнослужащий отправился в Индию. Он был задержан за нарушение режима пребывания на территории иностранного государства. Сотрудники филиала НЦБ Интерпола ГУВД области после всех необходимых проверок подтвердили личность разыскиваемого. В настоящее время Порошин содержится под стражей, решается вопрос о его депортации.