Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд Екатеринбурга принял решение по делу о взятке оперативникам

13 ноября 2010, 11:59
Мать предложила милиции взятку в размере 50 тысяч рублей, пытаясь таким образом освободить свою дочь, задержанную за подделку миграционных документов.

Следственной частью СУ при УВД Екатеринбурга направлено в Ленинский районный суд уголовное дело по обвинению гражданки 1954 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 — ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и по обвинению ее дочери 1974 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ и ч.3 ст.30 — ч.2 ст. 291 УК РФ.

Как напоминает пресс-центр УВД Екатеринбурга, 22 июля сотрудники уголовного розыска УВД задержали гражданку Кыргызстана 1974 года рождения. Она мастерски подделывала миграционные документы, включая разрешения на работу, справки из консульств, миграционные карты и так далее.

В милиции женщина сразу же во всем раскаялась, выдала милиционерам свои «орудия труда» (бланки документов, набор различных печатей и так далее) и попросила ее отпустить, пообещав, что в долгу не останется. Однако милиционеры на ее уговоры не поддались, и суд вынес решение о помещении задержанной в приемник, пока будет решаться вопрос с документами на ее выдворение из России.

Уже после того как задержанную поместили в приемник, в УВД пришла ее мать 1954 года рождения (гражданка РФ). Оперативникам она принесла 50 тысяч рублей — чтобы дочь отпустили на свободу. Но сделка не состоялась — женщину задержали сотрудники ОБЭП.

Ленинским районным судом Екатеринбурга в отношении данных лиц был вынесен приговор, подсудимые признаны виновными в полном объеме предъявленного обвинения. Младшая из подозреваемых осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, а старшая — к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Вопрос о выдворении гражданки 1974 года рождения за пределы Российской Федерации будет решаться в административном порядке, пишет JastMedia.