Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В милицию поступило заявление на Александра Новикова

13 ноября 2010, 09:44
В екатеринбургском театре Эстрады продолжается конфликт между трудовым коллективом и новым руководством.

Как стало известно «Коммерсанту», заведующий постановочной частью театра Константин Родин направил в милицию заявление, в котором обвинил художественного руководителя театра Александра Новикова в рукоприкладстве: якобы он избил Родина, так как тот отказался увольняться по собственному желанию. В администрации театра факт рукоприкладства отрицают, подчеркивая, что сам заявитель находился в алкогольном опьянении и вел себя неадекватно.

Как рассказал заведующий постановочной частью театра Эстрады Константин Родин, инцидент произошел в приемной художественного руководителя театра Александра Новикова 1 ноября.

Константин Родин, заведующий постановочной частью театра Эстрады:

— Новиков вызвал меня к себе и предложил уволиться по собственному желанию. Когда я отказался, он меня ударил в горло. Из-за этого я потерял голос. Я снял побои в травмпункте и написал заявление в милицию.

Факт приема заявления подтвердил участковый отдела милиции № 12 УВД Екатеринбурга младший лейтенант Евгений Золотарев. «Подробности мы пока не разглашаем — все материалы переданы в отделение по месту происшествия (отдел милиции № 5 УВД Екатеринбурга. — «Ъ»)», — пояснил участковый, отметив, что решение о возбуждении уголовного дела еще не принято.