12 ноября 2010, 10:11

На Урале воры унесли из магазина банкомат

В ночь на 11 ноября в селе Косулино Белоярского района из местного магазина неизвестные унесли банкомат с полутора миллионами рублей.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, под покровом темноты группа злоумышленников, подобрав ключи, проникла в помещение магазина на улице Ленина. Срезав крепежные болты, преступники вынесли из здания торговой точки банкомат Сбербанка РФ, стоявший у входа.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области:

— Примечательно, что магазин был оборудован сигнализацией и камерами видеонаблюдения, однако они таинственным образом оказались отключены. Сам банкомат был оборудован сигнализацией с выходом на службу безопасности головного офиса банка, однако и эта защита почему-то не сработала.

Злоумышленники погрузили банкомат в автомобиль — предположительно, «ГАЗель» — и скрылись. Следственным отделом Белоярского ОВД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ — кража в особо крупном размере. Раскрытие этого преступления находится на контроле руководства службы криминальной милиции ГУВД области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.